日々鍛錬!

2013/05/23

saiki.jpg がんばる中小企業を全力で応援する「広島市中小企業支援センター」 所長の佐伯です。

さて、最近の気候は目まぐるしく変化しますね。少し前までは、上着がないと肌寒さを感じていたかと思うと、ここ1週間は暑くて半袖の方も多く見受けられるような状況です。

私事ですが、妻、長男と順番に体調を崩し、それを見ていた私は、「日頃の鍛錬が十分ではないからだよ」なんて高をくくっていたら、私もしっかり風邪をひき、職場に迷惑をかけることになってしまいました。
 布団の中で、「企業も人も同じだな。日々の鍛錬が大切、大切」と反省する次第でした。

経営者の皆様におかれましては、厳しく、また激しく変化する経営環境の中、様々な経営課題に直面し、悩みや不安を抱えておられるのではないかと思います。
 当支援センターをお訪ねください!  私たちも一緒になって全力で応援します!