惜しくも選に漏れる!?(ミシュランガイド広島版)

2013/05/30

おはようございます。

kodama.jpg がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」創業支援担当課長の児玉です。

今月17日に発売された「ミシュランガイド広島版」は色々なところで話題となっており、先日開かれた落語会での「紙切り」でもお題としてリクエストされていました。

惜しくも、当センターで創業を支援した飲食店で、星を獲得した店はありませんでしたが、おそらくいずれもいい線までは行っていたのではないかと勝手に想像しています。

「ミシュランガイド広島」の改訂版が出版される際には、今度こそ当センターで創業を支援した飲食店が星を獲得できることを願っております。(当センターで創業を支援した方

さて、当センターの創業チャレンジ・ベンチャー支援事業の前期分の募集は、明日で終了しますが、粒ぞろいの案件の応募があるものと期待しています。今回の募集に間に合わなかった方は、次回は9~10月に募集を行う予定ですので是非ご応募ください。