カッパの種類の多さに驚きました。

2013/06/27

kitaura.jpg おはようございます。

がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・北浦です。

私は健康管理も兼ねて自転車通勤をしています。
 晴れた日に、太田川や天満川の川沿いを走ると気分爽快で、今日も1日頑張るぞ!と言う前向きな気持ちになれます。ところが、朝から雨降りだと1日がとても憂鬱な気分です。

そこで、合羽を購入しようと物色をはじめました。街中の有名店や自転車専門店など自転車用やオートバイ用の物を探していたのですが、なかなか気に入ったものが見つかりません。そこで視点を変えて作業用の物を探してみました。すると、格安な値段で運動性、耐久性、安全性に考慮したタフな作業用合羽を見つけることができ満足しています。

他にも見つけたのが、イベント用のまとめ買いできる物から、漁業・水産用、レジャー・スポーツ用と、合羽にもこんなに種類があるのか!?  っと驚いてしまいました。
 合羽のおかげで、視点を変えて見ることの大切さを再認識できました。