『経営革新等支援機関』として国から認定されました!!

2013/08/05

shiiki.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・椎木です。

当センターは、7月10日に国から『経営革新等支援機関』として認定されました。国から認定を受けると、国の各種補助金の承認機関になれるなど、様々なメリットを受けることができます。

認定機関となり一区切りと思っていたところ、今度は国から『地域プラットフォーム制度』なるものが打ち出されました。この制度は地域の経営支援機関や金融機関等の各メンバーがプラットフォームを組み、地域全体で中小企業を支援していくというものです。国の応募締切が8月30日と迫っているため、現在、その応募に向けメンバー集めに走り回っているところです。

当センターでは、このような国から次々打ち出される中小企業支援施策が地域の中小企業の皆様にとってより有効活用できるよう、これからも国の施策に積極的に関わっていきたいと考えています。ぜひ当センターをご活用ください。