家族旅行で思ったことです

2013/08/27

mitui.jpg おはようございます。 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・三井です。

今年の夏は、家族で大分県別府市に行ってきました。子供はプールで遊んだり、水族館でイルカからボールを投げてもらったりして満足した様子でした。

ホテルは知人からのクチコミによって決めましたが、自分と同じ子供連れの家族でいっぱいでした。

帰りの新幹線の中で、ホテルの利用者が多かった理由を考えてみました。近くにプールがあるのですぐ遊べたり、食事がバイキング形式なので好きな物を食べたりできる。部屋も広いのでゆったりしている。子供連れの家族にターゲットを絞り、その家族が利用しやすいサービスに集中しているのが人気を集めている理由だと感じました。

次の家族旅行はゆっくりできる宿泊先がいいなぁ。