「地域プラットフォーム」として国に登録されました!!

2013/10/10

shiiki.jpg おはようございます。がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・椎木です。

当センターは、9月3日に「地域プラットフォーム」として国に登録されました。プラットフォーム名は『広島地域中小企業支援プラットフォーム』です。

「地域プラットフォーム」とは、地域の経営支援機関や金融機関等がプラットフォームを組み、地域全体で中小企業を支援していくという国の制度です。「地域プラットフォーム」として国に登録されることにより、プラットフォーム構成機関等が中小企業の皆様からの様々な相談に応じて経験豊富な専門家を派遣し、アドバイスを受けることができる専門家派遣事業を国の負担により利用することが可能となりました。

当センターでは、このような国から次々打ち出される中小企業支援施策が地域の中小企業の皆様にとってより有効活用できるよう、これからも国の施策に積極的に関わっていきたいと考えています。

ぜひ当センターをご活用ください。