今年「巳年」の想い(2)

2013/11/29

fujii.jpg おはようございます。 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」のコーディネータ:藤井です。

師走を迎え1年の月日が早く感じる季節となりました。今年の流行語大賞のノミネートが報道されるにつけ、年始めには「ならぬことはならぬものです」と予言しましたが、今年は例年になく対象候補が多いように感じます。'じぇじぇじぇ、今でしょう、おもてなし、倍返し'等々と世の中の回転が早いから候補が多いのでしょうか?今から決定が楽しみです。

個人的にも、公私共、多忙でゆっくり考える時間が無く反省しきりです。PDCAを廻しましょうと言っていますが、C(チェック・振り返り)が少ないように思います。
来年に向け、反省を糧に企業の皆様にお役に立てるように販路開拓コーディネータとして企業の皆様のお役に立てるように邁進します。お気軽に利用して下さい。