秋はコスモスと創業アカデミー

2014/09/02

創業支援担当・城戸主幹

おはようございます。 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」 創業支援担当の城戸です。

9月になりました。 気象学上、北半球では9月から11月までが秋だそうです。
 ところで、秋の花といえば? とたずねるとコスモス(秋桜)を思い浮かべる人は多いと思います。

秋の季語にもなっているコスモス。花の色はピンクや白に加えて濃赤、黄、オレンジなど、年々カラフルになっており、なかでもチョコレートのような色と香りをもつチョコレートコスモスは人気が高い品種の一つだとか。

特に花好きというわけではない私としては、日本酒の香りがするコスモスでもあれば、もっと花が好きになれると思うのですが・・・

さて、当支援センターで、毎年、秋と冬の2回開催している「創業アカデミー」。

今年も1回目を9月28日(日)から全4日間の日程で開催します。中小企業診断士、経営コンサルタント、税理士など多彩な講師陣を迎え、創業のための基本的な考え方、事業内容を具体化する手法などを学びます。

広島市内でこれから創業しようとお考えの方、ぜひ御参加ください。

詳細・
お申込は、コチラ から。