創業ワンコインセミナー「事例に学ぶ成功へのヒント」受講者募集中!

2016/11/10

創業支援担当 平田主事

おはようございます。 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・平田です。

今回は、11月29日(火)に開催する創業ワンコインセミナー「事例に学ぶ成功へのヒント」のご案内をします。

今回のセミナーでは、経営戦略の基礎となる事業領域(ドメイン)の考え方などについて学びます。

事業領域(ドメイン)は、「誰に」、「何を」、「どのように」という視点から、事業を行う範囲を決めていくものですが、自社の強みや将来の事業の方向性などを考慮しなかったり、範囲が広すぎたり、狭すぎたりすると思うように事業が進まない可能性があります。

創業ワンコインセミナー「事例に学ぶ成功へのヒント」では、これらの点を考慮しながら、少しでも成功の確率を高めるためのポイントを事例とともに解説します。是非、ご参加ください。