広島市中小企業支援センター > 支援センター職員によるブログ > 創業支援担当 > ひと息入れませんか

ひと息入れませんか

2017/12/07

創業支援担当 竹内主事

おはようございます。 がんばる中小企業を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当・竹内です。

師走ですね。今年も残りわずか。
 何かと気忙しい時期ですが、こんな時こと、ひと息入れて行動したいものです。

と、言いながら、12月に入って早々にあせってしまいました。

仕事に向かうため、いつものように家から出て、車に乗って、エンジンをかけて、さぁ出発と思ったその瞬間、フロントガラスが凍って前が見えない‼
 (;'∀')。急いで家に戻って、水を汲んで、凍ったフロントガラスを解凍する羽目に。
 出発前にバタバタです(笑)

12月に入ると普段よりも、仕事やプライベートで気があせることも多いかと思います。
 そんな時は、最初にも言いましたが、ひと息入れて行動してみましょう。少しだけ心にゆとりが持てると思いますよ。