2年目になりました。

2020/06/03

おはようございます。がんばる中小企業と創業者を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・吉岡です。

吉岡主事.jpg

平成最後の年に当センターに配属となり、今年度で2年目になりました。

最近は、前回の記事とは逆に、蒸し暑く通勤時の服装に悩む日が続いています。

さて、当センターでは、経営上の課題(例:現場改善や財務管理、新製品開発、販路開拓、ICT化等)を有する広島市内の中小企業者に対して、専門家を派遣し、ニーズに即した助言を行う「経営支援アドバイザー派遣事業」を実施しています。この制度は、新型コロナウイルス感染症の影響を受け売上額が減少している方も対象になりますので、気軽に広島市中小企業支援センターまでご相談下さい。

その他にも「窓口相談事業」等様々な相談メニュー等を用意しておりますので、気軽にご相談下さい。