駐輪場改装工事(DIY)

2021/07/07

おはようございます。がんばる中小企業と創業者を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の経営革新担当・吉岡です。

吉岡主事.jpg

さて、私は今年度に入り題名のとおり、自宅駐輪場の改装工事(DIY)に勤しんでいます。

かねてから、自宅駐輪場の地面があまり水はけがよくなかったため、雨が降った当日や翌日は地面がぬかるみ駐輪場内の自転車等が汚れてしまっておりました。

最近の時流にのり、DIYでどうにかならないものかとインターネット等を調べながら自己流でやってみました。

...結果として、ホームセンターで買ってきたコンクリート平板を設置してみたところ、それなりのものが出来上がりました。

(コンクリート平板の下は、固まる土なるものを敷いています。)

しかし‥!

数日後には、設置した平板がずれはじめてしまい、今は見るも無残な形になってしまっています。

まだまだ、駐輪場改装工事は続きそうです‥。