実はTwitter投稿の担当です。

2021/08/04

創業支援担当・工藤主事 おはようございます。 がんばる中小企業と創業者を全力で支援する「広島市中小企業支援センター」の創業支援担当の工藤です。

公式Twitterアカウント「@HiroshimaCSMEAC」の投稿作業のほとんどを担当しています。

ご存じだった方もご存じでなかった方も、これを機にぜひ一度見てみてください!

多くの皆様がTwitterを使っているかと思うのですが、ユーザーなら誰でも使える「Twitterアナリティクス」を見たことはありますか?

スマホのアプリではなくブラウザから開く必要がありますが、「プロフィールへのアクセス」という数を見ることができます。

これは自分のアカウントに興味を持った人が、プロフィールページへアクセスした件数になります。

フォロワーが伸び悩んでいても、実はプロフィールへのアクセスが増えていた、といったこともあります。

(うちもフォロワーはまだ30人程度ですが、プロフィールへのアクセスは月に1,000件くらいあるんです・・・)

ぜひ一度見てみてください!